Как появилась идея «Барвихи»? Чем лично вас привлек этот проект?Меня очень привлекают новые, еще нереализованные идеи. Сторонников нового я нашел на ТНТ в лице Саши Дулерайна и Романа Петренко.

Есть ли у «Барвихи» западные аналоги или это полностью российский проект?
По-моему, везде и всегда телевидение исследует жизнь подростков. Примеров бесчисленное количество. Даже в СССР – «Доживем до понедельника»,

Расскажите о съемочной группе. Почему именно эти люди были приглашены для работы над проектом?
На проекте было очень сильное продюсерское звено, что позволило нам дать группе возможность экспериментировать. Режиссер Евгений Лаврентьев создал на площадке уникальную атмосферу подлинности происходящего, в которой актеры смогли раскрыться незабываемым образом. Эта магия даже сломала нам график пост-продакшн. Режиссеры монтажа вошли в такое завороженное состояние влюбленности в героев, что никак не могли собрать нам серии в четкой структуре и хронометраже.

«В проекте один герой – душа современного подростка».

В проекте очень много действующих героев. Не боитесь, что это может запутать зрителя?
В проекте один герой – душа современного подростка. Она противоречивая и изменчивая, поэтому представлена группой героев. Серии написаны, поставлены и смонтированы по очень строгим структурным канонам, никакой проблемы зритель не испытает. Кроме влюбленности, конечно.

Рассчитываете ли вы на то, что в будущем на «Барвиху» будут ориентироваться, как на эталон того, как нужно делать сериал?

Я рассчитываю на то, что за нами пойдут и другие продюсеры, которые попытаются поднять планку глубины исследования человеческого в современном российском тинэйджере. И еще я рассчитываю на то, что после выхода «Барвихи» будет производиться меньше продукта, в котором подростки представлены жестокими наркозависимыми циничными бездельниками, живущими на грани закона.